IMMH

Die Lange Nacht der Museen: „Essen auf See“

Am Samstag den 9. April 2016 findet die Lange Nacht der Museen Hamburg 2016 statt und das Internationale Maritime Museum Hamburg ist selbstverständlich wieder dabei!

Die diesjährige Lange Nacht läuft bei uns unter den Motto:

Essen auf See

Wohl bekomm’s!

Das IMMH bei Nacht

Das IMMH bei Nacht

Das Problem, sich auf See richtig zu ernähren, hat die Geschichte der Seefahrt stets mitgeprägt. Welche Lösungen hat man dafür gefunden? Welchen Stellenwert hat ein Schiffskoch an Bord?

Neugierig geworden?

Wir bieten dieses Jahr ein abwechslungsreiches Programm mit halbstündigen Führungen, Vorträgen, historischen Darstellungen, musikalischer Untermalung (Los Temperamentos mit dem Programm „El Galeón 1600“) und sogar einem Probierstand mit historischer Schiffskost an.

Zusätzlich haben unsere Modelbauwerkstatt und unsere Sonderausstellung „Frauen an Bord“ geöffnet und unsere Kapitäne erwarten Sie am Schiffsführungssimulator.

Programm:

Essen auf See:

18:00 – 24:00 h: Führung „Essen auf See“
Halbstündlich. Start im Foyer.

18:00 – 02:00 h: Die Bar im Foyer hat geöffnet

18:00 – 02:00 h: Mumm-Sektbar
Auf Deck 1.

18:00 – 02:00 h: Probierstand „Schiffskost“
Auf Deck 2.

18:00 – 24:00 h: „Backen und Banken an Bord eines Schiffes der Kaiserlichen Marine“
Stündliche Darstellung auf Deck 4.

19:00 – 24:00 h: „Wohl Bekomm’s?“
Schauspieler inszenieren Unterhaltsames rund um das Essen auf See im ganzen Haus.

Musik von „Los Temperamentos“:

19:30 – 20:00 h: „El Galeón 1600“ Teil I

21:30 – 22:00 h: „El Galeón 1600“ Teil II

23:30 – 24:00 h: „El Galeón 1600“ Teil III
Immer auf Deck 2

Vorträge:

20:00 – 20:30 h: „Der wichtigste Mann an Bord – Ein Schiffskoch berichtet“ 
Auf Deck 7, in der KDM-Lounge.

21:00 – 21:30 h: „Von Wasserfäule und Skorbutgeheule – Ernährung in der geschichtlichen Seefahrt“
Auf Deck 7, in der KDM-Lounge.

22:00 – 22:30 h: „Von Wasserfäule und Skorbutgeheule – Ernährung in der geschichtlichen Seefahrt“
Auf Deck 7, in der KDM-Lounge.
 

Kommentare sind deaktiviert.